Jesus Lopez
Paraiso Tabasco Febrero
21 .-Paraíso está llamado a reconocerse de manera preponderante en la agenda
turística nacional, por ello, la administración municipal que encabeza Jorge
Alberto Carrillo Jiménez, está poniendo en marcha nuevos proyectos de capacitación
para el impulso turístico de las pequeñas y medianas empresas paraiseñas.
Para ello, la Dirección de Fomento Económico
organizó el taller denominado “Punto Limpio”, el cual en su primera etapa de capacitaciones
contempla la planeación estratégica de
“prácticas de calidad higiénica en las empresas de servicio al público”.
El mencionado taller
está a cargo del asesor Fausto Herrera Velásquez, quien explicó a detalle que
el objetivo es mejorar la percepción del cliente con respecto a las empresas de
servicio, promoviendo un alto nivel de higiene en la preparación de alimentos,
en conjunto con el servicio que prestan como reflejo de la calidad empresarial
que requieren para ser competitivos; además de prevenir enfermedades y cuidar
la salud de los visitantes-consumidores.
Participan más de 30
empresarios paraiseños y sus colaboradores, que serán capacitados en el desarrollo de estrategias para el cuidado del
agua potable, limpieza y aspecto de las áreas verdes, fumigaciones,
remodelaciones y aspectos generales del negocio de servicio; conjunto de
elementos necesarios para certificar a
las empresas que garantizan seguridad al consumidor que las
prefiere.
Pedro Jesús Abud
Hernández, Director de Fomento Económico y Turismo, externó que en base a las
indicaciones del presidente municipal “se están desarrollando proyectos para que las empresas paraiseñas
puedan generar mejores ofertas turísticas, lo que sin duda va a permitir
conservar las fuentes de trabajo existentes, así como la creación de otras”.
Sostuvo el funcionario
municipal que el taller Punto Limpio, continuará trabajando con otras empresas,
hasta cubrir el catálogo empresarial del municipio; remarcó que “la meta es establecer la cultura empresarial
y de servicio, como parte del día a día en la vida de las PYMES de Paraíso”,
El plan anual para
el desarrollo de las empresas de
servicio y turísticas, incluye 104
restauranteros y 45 hoteleros, a quienes en esta primera etapa se les
capacitará en procesos higiénicos para la preparación de alimentos y modernas
técnicas para la mejora en el servicio.
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