El pueblo judío recordó la salida de Egipto donde vivieron miles de años como esclavos del faraón y tras las 10 plagas realizaron un largo éxodo hasta la tierra prometida de la mano de Moisés, Aaron y su hermana Miriam hasta lograr cruzar el mar Rojo.
El pueblo judío realizó la quema de pan con levadura , conocida como “Jametz”, que es la antesala del “Pésaj”, con lo que conmemoran su Pascua, y en la que se abstiene de comer pan y productos fermentados durante una semana para recordar el fin de la esclavitud y el éxodo del Egipto faraónico.
QUEMA DE PAN SIN LEVADURA TRADICIÓN ANTIQUÍSIMA. |
Según la tradición, los judíos no prueban ningún alimento fermentado durante siete días para recordar cómo se libraron del yugo del faraón hace unos 3,500 años de la mano de Moisés que los ayudo a escapar de la mano de Jehova Dios.
DESDE NIÑOS LES ENSEÑAN A RECORDAR SUS TRADICIONES TAN ANTIGUAS COMO LA BIBLIA. |
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