miércoles, 10 de febrero de 2016

CAPACITAN A RESTAURANTEROS DE PARAÍSO SOBRE MANEJO DE PESCADOS Y MARISCOS



·        Personal de la Secretaría de Salud, en coordinación con el Ayuntamiento local, impartieron el taller “Manejo higiénico de pescados y mariscos al sector restaurantero y pescaderías”



Jesús    López

Paraíso, Tabasco, Febrero 10.-Con el inicio de la Cuaresma se incrementa la comercialización y el consumo de pescados y mariscos, por ello la Secretaría de Salud, en coordinación con el Ayuntamiento de Paraíso, pusieron en marcha un programa de capacitación para garantizar que los ciudadanos puedan consumir estos productos sin ningún riesgo sanitario.
     Como parte de este programa fue impartido el taller “Manejo higiénico de pescados y mariscos al sector restaurantero y pescaderías”, a cargo del MVZ Justo Olviera Vázquez, líder del Proyecto de Rastros y Productos Pesqueros, de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios de la Secretaría de Salud, en el que participaron trabajadores de 40 restaurantes, 14 pescaderías y 6 empresas relacionadas con estos alimentos.
     Asimismo, se repartieron folletos informativos sobre la contaminación e inocuidad de alimentos, recomendaciones para los consumidores de este tipo de productos, y se les dotaron de mandiles y bolsas con grabados alusivos al tema.
    En un breve mensaje de bienvenida, el director de Fomento Económico y Turismo, Miguel Chablé Córdova, agradeció el apoyo de la Jurisdicción Sanitaria para brindar la capacitación a los restauranteros y comerciantes en esta temporada alta y destacó que esta es una excelente oportunidad para que puedan mejorar sus procesos y ofrecer un servicio de mayor calidad a sus clientes.
     Asistieron también la síndico de Hacienda, María Cruz Frías de la Cruz, quien llevó la representación del presidente municipal, Dr. Bernardo Barrada Ruiz; la regidora Mariana Lizbeth Carrillo Gómez, presidenta de la Comisión de Fomento Económico y Turismo del Ayuntamiento local; la coordinadora de Turismo de la administración municipal, Lic. María Olga Dominguez y el coordinador de protección contra riesgos sanitarios de la jurisdicción sanitaria Jorge Virgilio Carrillo.





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