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Personal
de la Secretaría de Salud, en coordinación con el Ayuntamiento local,
impartieron el taller “Manejo higiénico de pescados y mariscos al sector
restaurantero y pescaderías”
Jesús López
Paraíso, Tabasco, Febrero
10.-Con el inicio de la Cuaresma se incrementa la comercialización y el consumo
de pescados y mariscos, por ello la Secretaría de Salud, en coordinación con el
Ayuntamiento de Paraíso, pusieron en marcha un programa de capacitación para
garantizar que los ciudadanos puedan consumir estos productos sin ningún riesgo
sanitario.
Como parte de este programa
fue impartido el taller “Manejo higiénico de pescados y mariscos al sector
restaurantero y pescaderías”, a cargo del MVZ Justo Olviera Vázquez, líder del
Proyecto de Rastros y Productos Pesqueros, de la Dirección de Protección contra
Riesgos Sanitarios de la Secretaría de Salud, en el que participaron
trabajadores de 40 restaurantes, 14 pescaderías y 6 empresas relacionadas con
estos alimentos.
Asimismo, se repartieron
folletos informativos sobre la contaminación e inocuidad de alimentos,
recomendaciones para los consumidores de este tipo de productos, y se les
dotaron de mandiles y bolsas con grabados alusivos al tema.
En un breve mensaje de
bienvenida, el director de Fomento Económico y Turismo, Miguel Chablé Córdova,
agradeció el apoyo de la Jurisdicción Sanitaria para brindar la capacitación a
los restauranteros y comerciantes en esta temporada alta y destacó que esta es
una excelente oportunidad para que puedan mejorar sus procesos y ofrecer un
servicio de mayor calidad a sus clientes.
Asistieron también la
síndico de Hacienda, María Cruz Frías de la Cruz, quien llevó la representación
del presidente municipal, Dr. Bernardo Barrada Ruiz; la regidora Mariana
Lizbeth Carrillo Gómez, presidenta de la Comisión de Fomento Económico y
Turismo del Ayuntamiento local; la coordinadora de Turismo de la administración
municipal, Lic. María Olga Dominguez y el coordinador de protección contra riesgos sanitarios de la jurisdicción sanitaria Jorge Virgilio Carrillo.
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