Hasta 40 pesos el kilo cuando en su producción en el árbol hasta se pudre |
Jesús Lopez
Basados en la ley
de la oferta y la demanda, esta importante verdura en estos días es difícil
adquirirla ya que el bolsillo de las mas de casa no da para mas y los
expendedores de comida donde tienen que hacer uso del jugo del limón para darle
sabor a la comida pegaron el grito al cielo por lo cario del producto en el estado
de Tabasco.
El precio del
limón se disparo en su precio a causa de la gran escasez de este cítrico y los
precios llegan a oscilar hasta 40 pesos en los diferentes centros de abasto
como las verdulerías y centros comerciales cuando el kilogramo apenas hace dos
semanas oscilaba entre los 10 y 15 pesos el kilogramo.
Amas de casas y
expendedores de comida donde tiene que utilizar este cítrico redondo para darle
sazón y sabor a la comida principalmente a los guisos donde llevan caldo, se
quejaron de los principios de esta verdura que apenas hace unos días todavía se
encontraba a mas o menos buen precio.
Amas de casa como
Amanda Badillo, Marta Hernández y expendedores de tacos como Juan José
Díaz coincidieron en manifestar que el
precio del limón sin semilla y el colima se disparo exageradamente ya que hace
varios días lo conseguían a buen precio los dos tipos de limones y ahora
aparece en los anaqueles a precios elevados.
José Díaz que
tiene un negocio de comidas donde expende caldo de pollo o gallina, puchero, el
limón es bastante indispensable y el comensal lo exige porque sirve para darle sabor al caldo y no esté
sinsabor y tiene que comprar el limón sin semilla entre 30 y 35 kilos el kilo,
porque el otro está más caro.
José Antonio
Hernández que se dedica a la cosecha del cítrico en pequeña escala manifestó
que el limón se agoto su producción y por eso esta caro, depende de la oferta y
la demanda su costo y apenas las matas están floreando, por esto esta carísimo,
puntualizo el entrevistado por este medio de comunicación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario