Margot Wolf, Catadora de Adolfo Hitler a sus 96 años cuenta sus vivencias "cada platillo que probaba, podía ser el ultimo", recuerda. |
Adolfo
Hitler era vegetariano aseguró una de sus catadoras de comida oficiales, Margot
Wölk, quien se encargaba de probar sus alimentos para evitar que lo
envenenaran.
"La
comida siempre era vegetariana. Había constantes rumores de que los británicos
querían envenenar a Hitler. Nunca comimos carne. Nos daban arroz, fideos,
pimientos, guisantes y coliflor", explicó Wölk en una entrevista a la
televisora alemana RBB.
Wölk
era una de las 15 jóvenes que trabajaban en el cuartel militar de Hitler de la
Guarida del Lobo –que se encontraba en el bosque de lo que antes era Prusia
Oriental y hoy en día es Polonia– durante la Segunda Guerra Mundial, relata el
Periodico 'The Independent'.
El furer mando a los campos de la muerte a mas de 8 millones de Judíos. "Quería la solución final". |
"Teníamos
que terminar la comida. Después, nos tocaba esperar una hora, y siempre
teníamos miedo de ponernos enfermas. Llorábamos por la alegría de haber
sobrevivido", recuerda Margot quien asegura que cada platillo que probaban
ella y sus compañeras podía ser el último.
Ella
no era nazi, y se hizo catadora de comida por casualidad. En 1941, cuando
su marido estaba en la guerra, tuvo que abandonar su hogar en Berlín por culpa
de los bombardeos y se marchó a vivir con su suegra a Partsch –actualmente
Parcz, Polonia–, una ciudad situada a 400 kilómetros de Berlín. El alcalde de
la ciudad, un nazi fervoroso, la obligó a trabajar de catadora de comida en el
cuartel de la Guarida del Lobo.
"Las
medidas de seguridad eran tan estrictas que nunca vi a Hitler en persona, solo
a su pastor alemán, Blondi", relató.
A
finales de 1944, cuando el Ejército Rojo iba avanzando, un oficial de las SS
ayudó a Margot a escapar, y esto le salvó la vida. Wölk fue la única catadora
de comida que sobrevivió; todas sus compañeras fueron fusiladas en enero de
1945.
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