Los ricos tacos. En Tabasco los hay de tripa, beisteck, ubre, de cabeza de res, son los mas gustados |
(NOTIMEX).- Los tacos, un alimento emblemático en el
país que mezcla una gran cantidad de sabores y olores, capaz de cautivar hasta
el paladar más exigente, ha sido revolucionado por diversos chefs mexicanos
hasta convertirlo en una comida cara y exótica.
Así, el ingenio de los chefs mexicanos modificó el tradicional menú con
tacos de carnitas, al pastor o de guisado, para renovarlo y ofrecer una
variedad de ingredientes tales como búfalo, alacrán, cocodrilo, avestruz e
incluso cambiar la tortilla de maíz por una de tamarindo.
La sede para reunirse y darse a conocer entre los mexicanos es alrededor
de la plaza de la delegación Tlalpan,de la Ciudad de México
, con motivo de la tercera edición de La Feria del Taco, en donde se ubican los puestos de 26 comercios que ofrecen tacos “de todo”.
Los tacos es una mezcla de olores, guisos y sabores .?Quien no ha comido tacos? |
Desde carnitas, bisteck, carne argentina, bife, alacrán,
avestruz, escamoles, cerdo a la cubana, cocodrilo, conejo, gusano blanco,
chapulín, tantarrias, búfalo, jabalí o tacos con tortilla de tamarindo, lo que
demuestra la evolución de la cocina mexicana.
Y así como el taco se va sofisticando cada vez más, su precio también,
ya que los hay desde 10 hasta 50 pesos cada uno, o incluso en promoción de tres
por cien, y aunque uno de los problemas es su aceptación, como dicen los
mexicanos: “la bronca es probar el primero”.
La Feria del Taco, iniciativa de la delegación Tlalpan para
promocionar la gastronomía nacional, espera la visita de más de 10 mil
comensales desde hoy y hasta el próximo domingo 21 de junio, quienes generarán
una derrama económica de 450 mil pesos.
Pero el paseo no sólo será gastronómico, sino que los visitantes
también podrán acudir al corredor artesanal, además de disfrutar la
variedad que ofrecerá un ambiente “muy mexicano”.
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