sábado, 15 de agosto de 2015

CACAO DE TABASCO PRESUMIDO EN EL MUNDO

Con el cacao tabasqueño se prepara el mejor chocolate del mundo.
*Restaurantes de Chicago se ufanan
 de vender el mejor chocolate con cacao de Tabasco.


Jesús    Lopez    Sandoval

Comalcalco, Tabasco, Agosto 15.-El cacao tabasqueño que se produce en la zona de la chontalpa y en municipios como Comalcalco es reconocido a nivel mundial ya que en ciudades como Chicago, Illinois, Estados Unidos, se jactan de vender chocolate hecho con producto netamente tabasqueño.
El  grano que los dioses mayas chontales de
 Tabasco preparaban sus bebidas ancestrales.
     Miguel Ángel Juárez López quien trabaja para la empresa Microsoft en la Ciudad de San Francisco,  California y oriundo del estado de Tabasco se sorprendio en una visita que realizo como parte de su trabajo en la metrópoli de Chicago de lugares donde presumen la calidad del chocolate hecho a base de cacao mexicano de tabasco.
       "Vengo a Chicago a encontrar un restaurante donde se jactan de importar el cacao de este exótico lugar llamado Tabasco", asevero el egresado del Tec. De Monterrey  Campus Querétaro en Ingeniería en Sistemas computacionales  y actualmente  labora para la empresa Microsoft en el estado de California, en los Estados Unidos.
En grandes restaurantes de Chicago ofertan
 exquisito chocolate con cacao tabasqueño.
    El citado restaurante presume en la entrada: El chocolate de Xoco. Es diferente a cualquier otro en la ciudad porque nosotros somos el único restaurante en Chicago con su propio programa de chocolate “del grano a la taza”. Enormes sacos de granos de cacao llegan hasta nuestras puertas de Tabasco, México y nosotros los tostamos y molemos los granos para ser transformados en una pasta suave que transformamos en chocolate en barras y dejar enfriar y cuando usted pide una taza para beber, mezclamos el chocolate o agua y mezclamos el azúcar orgánica.
    Cabe hacer mención, que el cacao de las fincas Comalcalquenses es de bastante calidad reconocido internacionalmente por sus grandes propiedades aromáticas, sabor, la grasa del grano entre otras texturas que tiene el grano tabasqueño pero que desafortunadamente la monilia tiene diezmada la mayoría de las plantaciones de este aromático

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