Con el cacao tabasqueño se prepara el mejor chocolate del mundo. |
de vender el mejor chocolate con cacao de Tabasco.
Comalcalco, Tabasco,
Agosto 15.-El cacao tabasqueño que se produce en la zona de la chontalpa y en
municipios como Comalcalco es reconocido a nivel mundial ya que en ciudades
como Chicago, Illinois, Estados Unidos, se jactan de vender chocolate hecho con
producto netamente tabasqueño.
El grano que los dioses mayas chontales de Tabasco preparaban sus bebidas ancestrales. |
Miguel Ángel Juárez López quien trabaja
para la empresa Microsoft en la Ciudad de San Francisco, California y oriundo del estado de Tabasco se
sorprendio en una visita que realizo como parte de su trabajo en la metrópoli
de Chicago de lugares donde presumen la calidad del chocolate hecho a base de
cacao mexicano de tabasco.
"Vengo a Chicago a encontrar un
restaurante donde se jactan de importar el cacao de este exótico lugar llamado
Tabasco", asevero el egresado del Tec. De Monterrey Campus Querétaro en
Ingeniería en Sistemas computacionales y
actualmente labora para la empresa Microsoft en el estado de
California, en los Estados Unidos.
En grandes restaurantes de Chicago ofertan exquisito chocolate con cacao tabasqueño. |
El citado restaurante presume en la entrada:
El chocolate de Xoco. Es diferente a cualquier otro en la ciudad porque
nosotros somos el único restaurante en Chicago con su propio programa de
chocolate “del grano a la taza”. Enormes sacos de granos de cacao llegan hasta
nuestras puertas de Tabasco, México y nosotros los tostamos y molemos los
granos para ser transformados en una pasta suave que transformamos en chocolate
en barras y dejar enfriar y cuando usted pide una taza para beber, mezclamos el
chocolate o agua y mezclamos el azúcar orgánica.
Cabe hacer mención, que el
cacao de las fincas Comalcalquenses es de bastante calidad reconocido
internacionalmente por sus grandes propiedades aromáticas, sabor, la grasa del
grano entre otras texturas que tiene el grano tabasqueño pero que
desafortunadamente la monilia tiene diezmada la mayoría de las plantaciones de
este aromático
No hay comentarios:
Publicar un comentario