Pejelagarto asado es una delicia culinaria tabasqueña |
Agencias
Si en México hay un
destino con sabor, belleza y tradición es Tabasco. Por ello, ese estado
participará en el IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, a llevarse
a cabo del 24 al 27 de noviembre de 2016 en las instalaciones del Centro
Nacional de las Artes (Cenart) de la Ciudad de México, dirigido por el
Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana (CCGM).
En este encuentro gastronómico, Tabasco
tendrá una gran presencia para
exponer sus platillos típicos y productos originarios de las diversas regiones
del estado: pejelagarto,
ostiones, jaibas, algunas especies de pescado, queso de poro, producto
artesanal elaborado
en la región de los ríos, y preparaciones tradicionales como el famoso pozol, una bebida refrescante hecha con
masa de maíz, agua y cacao molido, así como distintas variantes
de chocolate y cacao.
Además, el pozol es la bebida de los dioses chocos |
Entre los participantes al Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana se encuentran delegados del CCGM, cocineros, restauranteros, chefs y docentes de la cocina mexicana, quienes presentarán las aportaciones culinarias del destino al que representan,documentando recetas, técnicas, procesos y productos gastronómicos.
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