& Acciones para convertir al municipio como uno de
los más importantes en el estado
Ø El alcalde Jorge Alberto Carrillo Jiménez añadió
que en base a trabajo coordinado entre los tres órdenes de gobierno, se avanza
en la meta de que Paraíso se convierta como un destino turístico en la agenda
nacional, ya que es un municipio que tiene riqueza turística cultural, de
naturaleza, artesanías y una exquisita gastronomía que cautiva a todos.
Todo un éxito el festival del ostion en este municipio costero enclavado en una franja de la costa del golfo de México |
Jesus Lopez
Paraíso, Tabasco, septiembre 01.-Más de cinco mil
personas asistieron al Primer Festival del Ostión Paraíso 2013, convirtiendo al
evento en todo un éxito como parte de las acciones que realiza la
administración municipal para colocar a este municipio como uno de destino
turístico más importante del estado, indicó el alcalde Jorge Alberto Carrillo
Jiménez.
Luego de inaugurar este evento junto con el
Coordinador de Turismo de la SDET, Agustín de la Cruz Paz, quien llevó la
representación del gobernador Arturo Núñez Jiménez, Carrillo Jiménez precisó
que también se promueve la gastronomía local, ya que en Paraíso se cuenta con
el corredor gastronómico más importante e identificado a nivel nacional, Puerto
Ceiba-El Bellote-Chiltepec-El Chivero.
El alcalde Jorge Carrillo recorrio los stand del festival del ostion |
Añadió que en base a trabajo coordinado entre los
tres órdenes de gobierno, se avanza en la meta de que Paraíso se convierta como
un destino turístico en la agenda nacional, ya que es un municipio que tiene
riqueza turística cultural, de naturaleza, artesanías y una exquisita
gastronomía que cautiva a todos.
La primera autoridad municipal dijo que Paraíso
nuevamente es el centro de atención con este evento, pues gracias al esfuerzo
de sus hombres y mujeres están convirtiendo en realidad los sueños turísticos y
gastronómicos.
Destacó que con apoyo del Gobierno Federal y
Estatal se avanza en las gestiones y logrando programas para fortalecer la
economía, atrayendo más inversiones y aumentando la infraestructura turística y
de servicios, ofreciendo mejor calidad en el producto turístico paraiseño,
donde la administración a su cargo trabaja todos los días para seguir detonando
esta demarcación.
Carrillo Jiménez ponderó que se recientemente se
puso en marcha la ruta naviera Puerto Dos Bocas Paraíso-Houston, para llevar
los productos locales a los mercados de los Estados Unidos, y con ello seguir
mejorando la economía tabasqueña.
Fortaleciendo de la mano con la CANIRAC, la
planeación de nuevas rutas turísticas enfocadas, a incrementar la atracción de
inversiones para el sector, a que vengan más turistas, y generar derrama
económica que impacta favorablemente entre los prestadores de servicios
turísticos.
Por su parte Agustín de la Cruz Paz, señaló que
este Primer Festival del Ostión tiene mucho potencial para unirse al programa de
festivales que organiza la SDET.
Tambien hubo concurso de desconchonamiento del molusco |
También refleja trabajo en equipo y responsable
para seguir generando economía, más empleos, atrayendo inversiones, ya que
recientemente se anunció la edificación del hotel Hilton Paraíso, así como la
Plaza Chedraui, lo cual generará más de 500 fuentes de trabajo.
De la Cruz Paz expresó que se trabaja para que en
Tabasco se tengan nuevos segmento de mercado, pues en la entidad se cuenta con
riqueza y diversidad donde se puede ofrecer a los visitantes diversas opciones
tanto en turismo de reuniones como en turismo de aventura, ecoturismo, turismo
rural, donde la gastronomía destacada.
El corredor gastronómico Puerto Ceiba-El
Bellote-Chiltepec- El Chivero, es de los más importantes en Tabasco, donde el
Gobierno del Estado y de Paraíso, trabajan para fortalecer la Ruta del Cacao al
Chocolate.
Hubo concurso de saca coco mas rapido |
Asimismo, el dirigente de la CANIRAC Paraíso,
Concepción Márquez Almeida citó que los restauranteros organizados de Paraíso
trabajan en un proceso para detonar a este municipio como destino turístico.
Confirmó que este festival quedará instituido para
que cada año se realice, pues en esta demarcación más de tres mil personas
subsisten tan solo de desconchar ostión, y más de cinco mil personas en la
comercialización de este marisco.
Al evento asistió el rector de la Universidad
Politécnica del Golfo de México, Eddy Arquímedes García Alcocer; la titular del
DIF Municipal, Marilú Santos Méndez; la coordinadora de Turismo municipal,
Mélida Gómez Pérez; y la Señorita UPGM, Itzel Carolina Almeida Ramón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario