miércoles, 28 de septiembre de 2016

TABASCO PARTICIPARA EN EL FORO MUNDIAL DE LA GASTRONOMÍA

Pejelagarto asado es una delicia culinaria tabasqueña

Agencias

     Si en México hay un destino con sabor, belleza y tradición es Tabasco. Por ello, ese estado participará en el IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, a llevarse a cabo del 24 al 27 de noviembre de 2016 en las instalaciones del Centro Nacional de las Artes (Cenart) de la Ciudad de México, dirigido por el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana (CCGM).
      En este encuentro gastronómico, Tabasco tendrá una gran presencia para exponer sus platillos típicos y productos originarios de las diversas regiones del estado: pejelagarto, ostiones, jaibas, algunas especies de pescado, queso de poro, producto artesanal elaborado en la región de los ríos, y preparaciones tradicionales como el famoso pozol, una bebida refrescante hecha con masa de maíz, agua y cacao molido, así como distintas variantes de chocolate y cacao.

Además, el pozol es  la bebida de los dioses chocos
     Entre los participantes al Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana se encuentran delegados del CCGM, cocineros, restauranteros, chefs y docentes de la cocina mexicana, quienes presentarán las aportaciones culinarias del destino al que representan,documentando recetas, técnicas, procesos y productos gastronómicos.

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