viernes, 31 de mayo de 2013

ALUMNOS DEL CECYTE, LISTOS PARA CONCURSO NACIONAL DE CREATIVIDAD TECNOLÓGICA 2013

Alumnos del plantel 4 de Ignacio Allende, Centla, participarán en el concurso con el proyecto Sistema Hidráulico de Frenado de Automóvil.
Jesus Lopez

El director general del CECYTE, con alumnos que
 crearon el proyecto Chasur, bebida embotellada.
Villahermosa, Tabasco Mayo 31.- Con cuatro proyectos innovadores, alumnos del Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos del Estado (CECYTE) de Tabasco se alistan para participar en el Concurso Nacional de Creatividad Tecnológica 2013, que se realizará del 3 al 7 de junio próximos en Saltillo, Coahuila.  

Con estudiantes del plantel 12, que generaron
la idea de Caribeñas, producto natural a
base de piña, jícama y picante.
    Los cuatro prototipos tecnológicos que contenderán en el certamen son: Techos de Pet, del plantel 2 de villa Tapijulapa, Tacotalpa; Sistema Hidráulico de Frenado de Automóvil, del plantel 5 de villa Ignacio Allende, Centla; Procesamiento del Rizoma de Plátano para la obtención de Tortilla, del plantel 6 de villa Ignacio Gutiérrez Gómez, Cárdenas; y Coloreando Sueños, del plantel 10 de Palo Mulato, Huimanguillo.

    Los 14 alumnos participantes viajarán el domingo 2 de junio a la ciudad de Saltillo, Coahuila, donde expondrán sus proyectos, enfrentándose a compañeros de 28 estados de la República.


     Como parte del fortalecimiento de las actividades académicas, estudiantes del sexto semestre de la especialidad de Ventas del plantel 12 del CECYTE, ubicado en la colonia Miguel Hidalgo, Centro, expusieron sus proyectos productivos dentro del programa Jóvenes Emprendedores 2013, este viernes.  En la presentación se contó con la presencia de Pedro Bocanegra Tapia, director general del CECyTE Tabasco; Moisés Falconi Hernández, director Académico del susistema; Luis Enrique Payró Ramón, director del plantel 12 y Fernando Figueroa Ramos, delegado de la colonia.

    Los prototipos de empresas que crearon los estudiantes fueron: Frutitab, consistente en paletas de hielo; Chasur, bebida refrescante embotellada; Caribeñas, producto natural a base de piña, jícamas y chile piquín; y Rincón de la Dulzura, postres como pastelitos, pays, gelatinas y flanes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario