miércoles, 19 de junio de 2013

RESCATA NÚÑEZ PRODUCCIÓN DEL ARROZ EN EL PLAN CHONTALPA

El gobernador Arturo Núñez Jiménez destacó que se busca recuperar la producción arrocera del pasado, la cual llegó a ser de 7 mil 500 hectáreas anuales.


Jesus Lopez

Plan Chontalpa, Tabasco Junio 19 .- En pleno corazón del Plan Chontalpa, el gobernador Arturo Núñez Jiménez dio el banderazo de salida a maquinaria, con lo que arrancó el programa de Reactivación del Arroz, que tiene como meta la siembra de dos mil 500 hectáreas en los municipios de Cárdenas y Huimanguillo.

     En el poblado C-32 del municipio de Huimanguillo firmó como testigo de honor el convenio de la Asociación en Participación y Comercialización del Arroz, signado entre la Agroindustria Arrocera de la Chontalpa General Lázaro Cárdenas y el Consejo Mexicano del Arroz (CMA), y entregó un vale por cien mil litros de diesel para la mecanización del cereal.

      Acompañado por Avenamar Pérez Acosta, alcalde de Cárdenas, Núñez Jiménez recordó que la primera línea de acción para proporcionar el desarrollo de Tabasco es la recuperación del campo, por lo que este proyecto forma parte de esa estrategia social y productiva.

       Destacó que la idea es recuperar la producción de arroz que tuvo en anteaño el Plan Chontalpa, que llegó a ser de hasta siete mil 500 hectáreas anuales. “Queremos producir este año dos mil 500 hectáreas, cinco mil el próximo año y tratar de llegar a la cifra que teníamos en años pasados”, aseguró. 

      El mandatario tabasqueño agradeció al presidente del CMA, Luis Bueno Torio, el apoyo que proporciona a los productores, pues le brinda la confianza de asegurar su comercialización, el último eslabón de la cadena productiva.

       Junto al secretario de Desarrollo Agropecuario, Forestal y Pesquero (Sedafop), Pedro Jiménez León, el jefe Ejecutivo estatal se trasladó al poblado al poblado C-21 del municipio de Cárdenas donde dio el banderazo de inicio para la siembra de las primeras diez de las dos mil 500 hectáreas del cereal en el Plan Chontalpa.




No hay comentarios:

Publicar un comentario