miércoles, 28 de marzo de 2012

EXCELENTE HAN SIDO LA VENTA DE PESCADO EN CUARESMA; LA MOJARRA CARPA HA TENIDO MUCHA DEMANDA

Jesús    López
Comalcalco, Tabasco, Marzo 28.-Las ventas de pescado y mariscos han sido excelentemente buenas en este tiempo de cuaresma, reconoció el líder de los expendedores de estos productos en el interior del mercado público “27 de octubre”, Jorge Alberto Domínguez Javier quien agrego que lo que hay desabasto es de mojarra carpa, que es la que importan de las costas nayaritas porque en tabasco no hay producción de ésta.
    Las ventas han estado buenas, si hay ventas, si hay negocio, lo que más está consumiendo la gente desde que comenzó la etapa de la cuaresma es la mojarra carpa, este tipo de especie es de agua dulce, no salada y en tabasco no hay la que se produce en viveros lo hace una compañía de Chiapas o se tiene que traer de la costa del pacifico en el estado de Nayarit, reitero el entrevistado por este medio.
la mojarra carpa es la de mayor demanda
     Domínguez Javier  reconoció que  este año las ventas de pescado han sido muchos mejores que el año pasado, han sido mucho mejores  y además de la mojarra otros productos que más está comprando la ciudadanía está comprando la pulpa de jaiba, camarón y aunque también se consume mucho el pejelagarto, la ten guayaca, la castarrica casi no hay y por eso la clientela opta por la mojarra.
    El líder de los tianguista y expendedores de pescados y mariscos de la central de abastos  consideró que el consumo de mojarra se está volviendo una tradición principalmente en la época de la cuaresma que es de la más importante para los que se dedican a este giro comercial, aparte de que es más económica cuyo precio oscila entre 40 a 45 pesos el kilogramo de la grande aunque podría subir de precio.
     Domínguez Javier manifestó que ante la gran demanda de este producto y ante la cercanía de la semana mayor  que comienza el próximo domingo, la empresa productora de Chiapas le va a incrementar el costo porque además se escasea, puntualizo el entrevistado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario