domingo, 12 de febrero de 2017

EL ALCALDE DE MACUSPANA JOSE EDUARDO ROVIROSA, "CUCO ROVIROSA" VISITA LA COCINA CHONTAL DE LAS RUINAS ARQUEOLOGICAS

*Se dijo admirado por el alcalde de Comalcalco Javier May de tener un municipio limpio y con gran orden en sus calles.
El alcalde de Macuspana se dijo admirado por este tipo de Cocina Comalcalquense que se ubica a unos pasos de las Ruinas Arqueológicas

En la cocina Chontal su preparado es artesanal


Cuco Rovirosa escuchando la forma de cocinar de este lugar


Jesús   López   Sandoval

Comalcalco, Tabasco, Febrero 12.-Admirado por la cocina prehispánica chontal, el alcalde de Macuspana, José Eduardo Rovirosa Ramírez visito y disfruto de los platillos de esta cocina donde degusto de la comida preparada a base de leña y en horno de barro los diferentes guisos como chirmol de pato, caldo de pavo entre otros platillos y las exquisitas aguas de frutas naturales.
     La tarde de este domingo, el dos veces alcalde de “Macuca la bella”, acompañado de su esposa y varios de su gente que estaban con él, saludo a los presentes que ya habían abarrotado esta cocina que tiene su origen en el fogón, “vine a probar su cocina que es muy sabrosa” le dijo a los visitantes que iban llegando este mediodía a degustar de los ricos platillos que se preparan en este lugar.
El alcalde de Macuspana se dio tiempo para saludar a los comensales, "vine a probar su cocina que es muy sabrosa", dijo.
     La propietaria de la cocina chontal Nelly Córdova le explico al flamante alcalde que este tipo de cocina es una tradición que pese a que se está perdiendo en las cocinas urbanas sigue latente en las comunidades “la mejor comida provenía de las abuelas, tías, mamas  que hacían los platillos tradicionales en fuego de leña y que daba un sabor único”, recuerda la anfitriona.
Con la anfitriona Nelly Cordova Cuco Rovirosa partiendo  un pan hecho en horno de barro y que degustaron.
      Rovirosa Ramírez indico que aquí todos salen ganando los que producen el pavo, el pato, el maíz porque todo es producto del campo, es muy hermoso este lugar porque este es un sazón tradicional de esta zona, saludos para el presidente municipal “Javier May es mi amigo, ya que Comalcalco es una ciudad muy limpia, bien pintadita, lo felicito”
   El alcalde de la Ciudad de Macuspana indico que buscaran que este concepto de cocina se haga replica en la ciudad de donde proviene donde aquí ganan todos desde el productor del pavo además de que la cocina tabasqueña es muy rica ya que es guisada con cerdo alimentada no con alimento químico sino lavaza y cuya textura parece una mantequilla.

Se encontró con Mario Noverola Director de Obras Publicas y le dijo: "Felicidades a Javier May la ciudad luce limpia y ordenada"

No hay comentarios:

Publicar un comentario