El alcalde de Macuspana se dijo admirado por este tipo de Cocina Comalcalquense que se ubica a unos pasos de las Ruinas Arqueológicas |
En la cocina Chontal su preparado es artesanal |
Cuco Rovirosa escuchando la forma de cocinar de este lugar |
Jesús López Sandoval
Comalcalco,
Tabasco, Febrero 12.-Admirado por la cocina prehispánica chontal, el alcalde de
Macuspana, José Eduardo Rovirosa Ramírez visito y disfruto de los platillos de
esta cocina donde degusto de la comida preparada a base de leña y en horno de
barro los diferentes guisos como chirmol de pato, caldo de pavo entre otros
platillos y las exquisitas aguas de frutas naturales.
La tarde de este domingo, el dos veces
alcalde de “Macuca la bella”, acompañado de su esposa y varios de su gente que
estaban con él, saludo a los presentes que ya habían abarrotado esta cocina que
tiene su origen en el fogón, “vine a probar su cocina que es muy sabrosa” le
dijo a los visitantes que iban llegando este mediodía a degustar de los ricos
platillos que se preparan en este lugar.
El alcalde de Macuspana se dio tiempo para saludar a los comensales, "vine a probar su cocina que es muy sabrosa", dijo. |
La propietaria de la cocina chontal Nelly Córdova
le explico al flamante alcalde que este tipo de cocina es una tradición que
pese a que se está perdiendo en las cocinas urbanas sigue latente en las
comunidades “la mejor comida provenía de las abuelas, tías, mamas que hacían los platillos tradicionales en
fuego de leña y que daba un sabor único”, recuerda la anfitriona.
Con la anfitriona Nelly Cordova Cuco Rovirosa partiendo un pan hecho en horno de barro y que degustaron. |
Rovirosa Ramírez indico que aquí todos salen
ganando los que producen el pavo, el pato, el maíz porque todo es producto del
campo, es muy hermoso este lugar porque este es un sazón tradicional de esta
zona, saludos para el presidente municipal “Javier May es mi amigo, ya que Comalcalco
es una ciudad muy limpia, bien pintadita, lo felicito”
El
alcalde de la Ciudad de Macuspana indico que buscaran que este concepto de
cocina se haga replica en la ciudad de donde proviene donde aquí ganan todos
desde el productor del pavo además de que la cocina tabasqueña es muy rica ya
que es guisada con cerdo alimentada no con alimento químico sino lavaza y cuya
textura parece una mantequilla.
Se encontró con Mario Noverola Director de Obras Publicas y le dijo: "Felicidades a Javier May la ciudad luce limpia y ordenada" |
No hay comentarios:
Publicar un comentario