Jesus Lopez
Paraiso Tabasco Febrero 27 .-El parque Venustiano
Carranza de la ciudad de Paraíso sirvió como escenario para que las autoridades
municipales encabezados por el alcalde
Jorge Alberto Carrillo Jiménez y la presidenta del DIF, Marilú Santos Méndez, además de una gran cantidad de visitantes,
degustaran una gran variedad de
platillos expuestos en la tradicional muestra gastronómica en la que participan escuelas,
restaurantes y empresas prestadoras de servicios turísticos.
Durante el este
delicioso recorrido, el primer regidor
destacó la gran riqueza cultural que el municipio tiene en materia
culinaria, ya que lo mismo encontramos
platillos tradicionales así como
un gran variedad de exquisiteces internacionales, que sitúan a este municipio
costero como referente obligado en la
agenda turística nacional.
Por ello, en el marco de la exposición
gastronómica, Carrillo Jiménez agradeció a todos los paraiseños el gran amor
que le tienen a esta tierra, lo que se reflejado por el excelente clima de seguridad
y paz social que actualmente existe, pues se puede observar a niños, adultos mayores, paseando y
conviviendo felizmente.
Por su parte, Mélida Gómez Pérez, Coordinadora
de Turismo del municipio apuntó,
que en la muestra gastronómica participan 18 escuelas y restaurantes de los
corredores turísticos del Bellote y el Chivero, ofreciendo platillos como sopa
de camarón, chilpachole de cangrejo, jaivas rellenas, manitas de cangrejo al
chiltepín, tortillas al asadero, así como los tradicionales picadillos de pavo,
gallina en estofado, puchero de res, empanadas, cotzitos, maneas de cerdo, solo
por mencionar algunos.
La señora Rosa Acuña
Medina originaria de Nuevo León,
felicitó al pueblo paraiseño por tan
rica tradición, además reconoció la gran hospitalidad para con los visitantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario