jueves, 16 de agosto de 2018

COMER PICADITAS JAROCHAS ES UNA TRADICIÓN CULINARIA

Tradición culinaria antigua de la comida en el Puerto de Veracruz.

Por Jesús López Sandoval.

   Comer picaditas, también conocidas como pellizcaditas jarochas es casi sinónimo de visitar el tradicional é histórico café de la parroquia o ir al malecón de estas cuatro veces heroico Puerto de Veracruz.
  Las puede encontrar principalmente por las mañanas aunque también en las tardes y noche pero en menor proporción y las puede ubicar en cualquier puesto, fonda, casa de familia o puestos en el interior de los tres mercados público, que hay en este Puerto Jarocho.
  Es un gusto para el paladar, es raro que los visitantes se aguanten las ganas de probar este humilde platillo que se prepara desde hace muchas décadas en este Puerto-Ciudad, y que sirvió de comida para la gente de escasos recursos ya que no requiere mucha inversión para preparar este suculento bocado.
  Los comerciantes la preparan principalmente de tomate, después salsa verde, de chile guajillo a la cual la tortilla después de prepararla a mano se pasa al comal y después casi cocida se pellizca y tomar forma de picada o pellizcada.
  Después se le unta a la tortilla un poco de mantequita liquida, se le pone la salsa del color según pida el comensal y después se le pone queso en polvo y trocitos de cebolla, la marchante la deja un ratito más en el comal y después se la sirve al cliente.
 A la picadita jarocha, según el paladar del cliente puede pedir que le unten pechuga desmenuzada o frijolitos fritos, según sea el gusto o la puede comer simple como tradicionalmente se come.

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